HACCPコーディネーター資格取得(資格取得研修)

こんにちは。ノービルの平澤です。
少し前になりますが、HACCPコーディネーターの資格を取得する機会がありました。
今回はその話です。
とはいえ、世の中はコロナ禍です。
そのため、リモートで研修をうけることになりました。
(上京せずに済んだことは助かりました。)

今更勉強なんて本音では嫌でしたが仕事に少しでも役に立てばと思い、渋々ながらの受講です。

ズームを使ってのやりとりなので最初は戸惑いました。
チームで書記、リーダー、発表者を決めながら研修を進めていくみたいです。
やはり食品関係の方が多く知識も持ってらっしゃったので完全に場違いでした。
まとめる知識もなく素早くキーボードを打てないため、これは発表者の1択しかありません。

この分厚いテキスト(泣)
事前にe-ラーニングで基礎学習はしていたのですが全く覚えていません。
カタカナ・英語多すぎ!
2日間肩身の狭い思いで、ものすごく苦痛でした・・・。

後日何とか資格証が届きました。

社長から、「時代の要請でできた資格で、お客様に必ず役に立つ資格だから!」と例のごとく熱く説かれた資格なので、取った以上は役立たせるようにしなければと思いますが・・・。

以上本音のブログ投稿を終わります。

新型コロナウイルス除染についてはこちらから→ ウイルス除菌対策
バイオプロテクト除菌・抗菌はこちらから→ バイオプロテクト除菌・抗菌

<社長コメント>
平澤さん、もう少しやる気に満ちたブログにしてくださいませんか(苦笑)
平澤さんの性格をワンピースのキャラで例えるならぴったりの人物がいます。そう、その名は→大将「青キジ」クザン。 ため息のつき方から、スリムな体形もそっくり。そして彼のモットーがユニークです。
「だらけきった正義」!お後がよろしいようで・・・。